5 benefícios da batata-doce: confira nossas receitas
Da mesma forma, batata doce ajuda no combate do estresse e do colesterol – além disso a raiz possui um custo baixo.
Que tal conhecer os 5 benefícios da batata-doce
1- Controla o colesterol:
Em resumo é rica em fibras, principalmente a pectina, a batata-doce ajuda a controlar os níveis de colesterol no sangue.
Sobretudo reduzindo as chances de doenças cardiovasculares como infarto, derrame, entre outras.
2- Auxilia no tratamento da bronquite:
Em primeiro lugar duvido a concentração de vitamina C, ferro e outros nutrientes, a batata-doce contribui no tratamento da bronquite.
3- Reforça a imunidade:
A batata-doce contribui para manter o organismo livre de gripes e resfriados, ou seja, uma vez que o alimento é fonte de agentes antioxidantes capazes de impedir ações que agridem o sistema imunológico.
4- Contribui para o bom funcionamento do sistema digestivo:
De fato, as fibras alimentares da batata-doce contribuem para o melhor desempenho do nosso aparelho digestivo.
Portanto, há ganho real no trânsito intestinal — prevenindo problemas como prisão de ventre e constipação.
5- Ajuda a emagrecer:
Febre entre os “marombeiros”, o alimento favorece o emagrecimento, dado que suas fibras garantem a sensação de saciedade de maneira mais fácil.
Para te deixar ainda mais fitness separamos uma receita para você!
Ingredientes:
- Batata doce;
- Alho;
- Alecrim e tomilho;
- Manteiga de garrafa;
- Mel;
Modo de preparo:
Corte as batatas-doces em tiras ou rodelas – tente manter os pedaços em tamanhos parecidos, para que assem no mesmo tempo.
Em uma forma antiaderente, espalhe as batatas, os dentes de alho e as ervas frescas. Tempere com sal, pimenta e azeite, misture bem e cubra com papel alumínio.
Asse a 200ºC por 10 minutos em forno preaquecido. Retire o papel alumínio e termine de assar até dourar.
Retire do forno e sirva.
Fonte: Yoo MG