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5 benefícios da batata-doce: confira nossas receitas

Redação16 de dezembro de 20193min0
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Primeiramente, sabia que a batata-doce traz benefícios não somente para praticantes de musculação, mas também para quem opta por uma vida fitness.

Da mesma forma, batata doce ajuda no combate do estresse e do colesterol – além disso a raiz possui um custo baixo.

Que tal conhecer os 5 benefícios da batata-doce

1- Controla o colesterol:

Em resumo é rica em fibras, principalmente a pectina, a batata-doce ajuda a controlar os níveis de colesterol no sangue.

Sobretudo reduzindo as chances de doenças cardiovasculares como infarto, derrame, entre outras.

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2- Auxilia no tratamento  da bronquite:

Em primeiro lugar duvido a concentração de vitamina Cferro e outros nutrientes, a batata-doce contribui no tratamento da bronquite.

3- Reforça a imunidade:

batata-doce contribui para manter o organismo livre de gripes e resfriados, ou seja, uma vez que o alimento é fonte de agentes antioxidantes capazes de impedir ações que agridem o sistema imunológico.

4- Contribui para o bom funcionamento do sistema digestivo:

De fato, as fibras alimentares da batata-doce contribuem para o melhor desempenho do nosso aparelho digestivo.

Portanto, há ganho real no trânsito intestinal — prevenindo problemas como prisão de ventre e constipação.

5- Ajuda a emagrecer:

Febre entre os “marombeiros”, o alimento favorece o emagrecimento, dado que suas fibras garantem a sensação de saciedade de maneira mais fácil.

Para te deixar ainda mais fitness separamos uma receita para você!

Ingredientes: 

  • Batata doce;
  • Alho;
  • Alecrim e tomilho;
  • Manteiga de garrafa;
  • Mel;

Modo de preparo:

Corte as batatas-doces em tiras ou rodelas – tente manter os pedaços em tamanhos parecidos, para que assem no mesmo tempo.

Em uma forma antiaderente, espalhe as batatas, os dentes de alho e as ervas frescas. Tempere com sal, pimenta e azeite, misture bem e cubra com papel alumínio.

Asse a 200ºC por 10 minutos em forno preaquecido. Retire o papel alumínio e termine de assar até dourar.

Retire do forno e sirva.

Fonte: Yoo MG

Redação


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