• Muzambinho.com
  • Muzambinho.com
  • muzambinho.com.br
  • loja.muzambinho.com

Vigilância em Saúde realiza ação de educação e orientação nos supermercados de Muzambinho

Redação23 de abril de 20204min0
18097695-0216-4320-86d6-00a4dd37a16a
A equipe da vigilância de saúde está percorrendo os supermercados da cidade para orientação dos funcionários e prestadores de serviços durante a pandemia da corona vírus.

O coordenador da Vigilância Epidemiológica e Imunização do município, Michel Novais, com as devidas precauções explica as medidas de higiene e distanciamento entre os clientes.

Para Valeria Bueno, que trabalha com a reposição de produtos, a rotina mudou, uso mascara o tempo todo e a lavagem das mãos é constante.

Já para a atendente de caixa, Carol Silva o álcool gel é o principal aliado “uso e muitas vezes os próprios clientes pedem para usar após usar o cartão ou o dinheiro.”

Segundo Michel, esse trabalho tem caráter educativo, estamos percorrendo todos os supermercados e orientando os funcionários, percebemos que há uma preocupação grande dos comerciantes com a segurança dos funcionários e dos clientes.

Para Júlio Souza, gerente, colocamos informativos logo na entrada da loja para que os clientes saibam que temos um limite de pessoas dentro do supermercado essa ação junto aos nossos colaboradores vem reforçar nossas ações internas, com a colaboração de todos vamos passar por este momento.

Ao final das orientações é entregue uma relação das orientações passadas para que fica no supermercado.

Algumas das orientações passadas aos profissionais dos supermercados:

  • Manter o ambiente arejado e ventilado sempre com portas e janelas abertas
  • Disponibilizar mascaras para os funcionários
  • Disponibilizar água, sabão para higienização de clientes e funcionários, papel toalha e lixeira com pedal. Álcool gel 70% para assepsia das mãos dos funcionários que não podem fazer a assepsia constante.
  • O funcionário que manipula moedas, cartão ou cédulas não deve de forma alguma manipular alimentos que não estejam embalados
  • Evitar aglomeração e manter a distancia de 2 metros entre os clientes e os atendentes. Sugestão; delimitar o chão com fitas adesivas e educar trabalhadores e funcionários para adotarem o distanciamento.
  • Orientar os trabalhadores a não compartilharem itens pessoais como equipamentos de segurança, fones e mesas
  • Limpar e desinfetar com produtos regulados e recomendados para o controle do covid-19 as superfícies e instrumentos de trabalho. Esse procedimento deve ser feito de forma regular, após o expediente de trabalho e trocas de turno ou sempre que for necessário.
  • Afastar imediatamente e encaminhar para o atendimento médico qualquer funcionário que apresente sintomas respiratórios como febre, tosse, coriza, dor de garganta. O funcionário deve voltar ao trabalho somente após cumprir o isolamento domiciliar pelo prazo determinado pelo medico e desde que esteja assintomático.
  • Estabelecer normas e readequação de ambientes e processos de trabalho e refeitórios de modo que seja respeitada a distância mínima de 2 metros entre trabalhadores e clientes.

Redação


  • Muzambinho.com
  • Muzambinho.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *