Como tornar pequenos negócios rurais mais competitivos
Os pequenos negócios ligados ao agronegócio registraram uma queda de 15% no faturamento, o menor índice registrado entre os segmentos da economia, segundo uma pesquisa do Sebrae e a Fundação Getúlio Vargas (FGV) feita entre maio e junho deste ano. Além de ser um dos segmentos menos impactados pela pandemia, o agronegócio continua sendo promissor e com boas oportunidades de negócios. É por isso, que nesta semana, o assunto do episódio 35 do podcast “Que negócio é esse, Sebrae?” é sobre “Como tornar os pequenos negócios do campo mais competitivos”.
Neste bate-papo, o produtor de café do Cerrado Mineiro Ricardo Bartholo e proprietário da Fazenda Cinco Estrelas fala sobre o potencial do agronegócio no Brasil, e como conseguiu aumentar a produtividade do seu negócio e torná-lo mais competitivo.
A gerente de Agronegócio do Sebrae Minas, Priscilla Lins também participa da conversa e explica sobre as novas oportunidades para empreender no setor, a valorização da origem dos produtos, cooperativismo, sustentabilidade, diversificação da produção e como a tecnologia tem feito a diferença para os negócios do campo.
Click no play e confira este bate papo:
por Assessoria de Imprensa do Sebrae Minas