Um brinde ao Dia do Tomate
O tomate tem o seu lugar na gastronomia. Ele é um coringa na cozinha e vai muito bem no preparo de vários tipos de receitas.
E, como hoje é o dia dele, nada melhor do que aprender a preparar um drink para celebrar a data. A dica é a marguerita. Quem ensina a receita é o chef Kleverthon Christian Mendes Silva, coordenador de Alimentos e Bebidas do Senac. Confira.
Marguerita à base de tomate
Ingredientes:
Tequila prata: 50 ml
Tomates grape: 15
Geleia de abacaxi com pimenta: 2 colheres de bar
Limão Taiti: 1
Sal fino: ½ colher de café
Pimenta-do-reino preta: ½ colher de café
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, adicione os tomates e a geleia. Macere bem.
Adicione o suco de um limão, tequila e gelo. Bata todos os ingredientes.
Em um prato, misture o sal e a pimenta.
Pegue uma taça coupe ou martini previamente gelada e umedeça a borda da taça com limão e a passe na mistura de sal e pimenta.
Coe o drink na taça. Decore com tomate e limão espetados em um palito.
Fonte: Territórios Gastronômicos