• muzambinho.com.br
  • Muzambinho.com
  • loja.muzambinho.com
  • Muzambinho.com

Um brinde ao Dia do Tomate

Redação1 de fevereiro de 20223min0
tomates-1296x728-feature
Aprenda a preparar uma marguerita à base de tomate para brindar ao dia dele, o tomate.

O tomate tem o seu lugar na gastronomia. Ele é um coringa na cozinha e vai muito bem no preparo de vários tipos de receitas.

E, como hoje é o dia dele, nada melhor do que aprender a preparar um drink para celebrar a data. A dica é a marguerita. Quem ensina a receita é o chef Kleverthon Christian Mendes Silva, coordenador de Alimentos e Bebidas do Senac. Confira.

Dia do Tomate
Foto: Pixabay

Marguerita à base de tomate

Ingredientes:
Tequila prata: 50 ml
Tomates grape: 15
Geleia de abacaxi com pimenta: 2 colheres de bar
Limão Taiti: 1
Sal fino: ½ colher de café
Pimenta-do-reino preta: ½ colher de café

Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, adicione os tomates e a geleia. Macere bem.

Adicione o suco de um limão, tequila e gelo. Bata todos os ingredientes.

Em um prato, misture o sal e a pimenta.

Pegue uma taça coupe ou martini previamente gelada e umedeça a borda da taça com limão e a passe na mistura de sal e pimenta.

Coe o drink na taça. Decore com tomate e limão espetados em um palito.

Fonte: Territórios Gastronômicos

Redação


  • Muzambinho.com
  • Muzambinho.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *