• muzambinho.com.br
  • Muzambinho.com
  • loja.muzambinho.com
  • Muzambinho.com

Emater-MG marca presença na programação da 2ª Feira para Indústria de Lácteos no Sul de Minas

Redação4 de maio de 20224min0
Forlac 2022
Empresa destaca as boas práticas na bovinocultura leiteira e na fabricação de queijo artesanal

A Emater-MG marca presença na programação da 2ª Feira para Indústria de Lácteos (Forlac), a ser realizada de 3 a 5 de maio, em Lambari, no Sul de Minas. Representando o Governo do Estado, o diretor-presidente da empresa, Otávio Maia, vai participar da abertura do evento nesta terça-feira (3/5), às 13 horas, na Expo Lambari.

Um edital de recrutamento de startups será lançado durante a feira, pelo Sistema InovaLácteos. O projeto prevê a aceleração de empresas de base tecnológica, com foco em toda a cadeia agroindustrial do leite, é executado pela Agência de Inovação Polo do Leite e conta com o apoio do Governo de Minas, por meio das Secretarias de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) e de Desenvolvimento Econômico (Sede), além de recursos da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (Fapemig).

Na programação da Forlac de 2022, estão agendadas palestras técnicas, com temas específicos para os desafios do mercado, perspectivas para o desenvolvimento e crescimento da indústria de lácteos. Dois painéis com a fala de especialistas também farão parte da agenda, além de rodada de negócios e um seminário.

As coordenadoras técnicas estaduais da Emater-MG, Marciana de Souza Lima e Tânia Guimarães, serão palestrantes do seminário na quarta-feira (4/5). As apresentações serão a partir das 16 horas com os temas: “Boas Práticas na Fabricação do Queijo Artesanal e “Boas Práticas na Bovinocultura Leiteira.”

“A qualidade da matéria-prima é determinante para a obtenção de um bom produto. Para obter essa qualidade, existem pontos importantes a serem trabalhados como as boas práticas agropecuárias (BPA) e as boas práticas de fabricação (BPF)”, explica a coordenadora Marciana de Souza Lima. Segundo a técnica, esses cuidados apresentam as vantagens de ser preventivo, de garantir a segurança e a qualidade dos produtos, além de atender às exigências do mercado e à legislação sanitária vigente.

Tânia Guimarães concorda com a colega. “As boas práticas na bovinocultura leiteira asseguram que o leite seja produzido por animais saudáveis e de forma sustentável e responsável em relação aos requisitos de bem-estar animal, e às perspectivas econômica, social e ambiental”, afirma.

A Feira para Indústria de Lácteos é um evento que ocorre a cada dois anos. Para esta edição, mais de 190 marcas são esperadas, trazendo o que há de mais inovador e tecnológico para oferecer alta qualidade e produtividade à indústria de lácteos. A Forlac terá uma grande variedade de equipamentos e soluções para os laticínios. Mais informações no site www.forlac.net.br.

Assessoria de Comunicação- Emater-MG

Redação


  • Muzambinho.com
  • Muzambinho.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *