Pão de queijo é eleito 3º melhor item de café da manhã do mundo
Pelo visto, o mundo está ‘descobrindo’ o pão de queijo. Bom, pelo menos de acordo com o site de gastronomia Taste Atlas – que se autointitula uma ‘enciclopédia de sabores’ e um ‘atlas da gastronomia mundial’. De acordo com votação online comandada pelo portal, nosso pão de queijo foi eleito o terceiro melhor ingrediente para café da manhã do mundo.
Em segundo lugar, ficou o Komplet Lepinja” da Sérvia, um pão sírio com creme, ovo e pedaços de carne e em primeiro o “Roti Canai”, da Malásia, que é um pão frito, feito de farinha, ovo e gordura de origem indiana, que ficou na 1º lugar. A eleição contou com mais de 17 mil avaliações, das quais cerca de 11 mil foram validadas.
Responsável pelo site é desconhecido
O único incômodo por trás dessa boa notícia – de valorização e reconhecimento do nosso pão de queijo – é que os responsáveis pelo site Taste Atlas não são conhecidos. A plataforma não divulga o rosto e o nome das pessoas que produzem o conteúdo.
O site ganhou notoriedade na imprensa brasileira depois da repercussão de duas listas divulgadas no ano passado: “As 95 Melhores Culinárias do Mundo”, com a brasileira ficando em 12º lugar atrás da americana, em 8°, e “Os Melhores Pratos do Mundo”, com a nossa picanha conquistando o 2º lugar. Depois disso, o queijo Canastra apareceu numa lista e a coxinha despontou em outra.
Durante as votações, o internauta avalia as comidas, com notas que vão de uma a cinco estrelas. Nesse sentido, há de se pensar que as iguarias de países com maior número de acessos ao site, terão um desempenho melhor.
Controvérsias a parte, ninguém duvida de que o pão de queijo é um das melhores ‘invenções gastronômicas do mundo’.
Fonte: itatiaia