Receitas para celebrar o Dia da Cachaça
O Dia da Cachaça é celebrado nesta quarta-feira, 13 de setembro. Além de carregar o DNA brasileiro, a bebida é rica em histórias e curiosidades e também é ingrediente para vários drinks. Para comemorar a data, o Correio Feminino selecionou duas receitas. A primeira é ensinada por Delfino Golfeto, fundador da Água Doce Sabores do Brasil, e a segunda por Rafael Câmara, bartender parceiro da Weber Haus. Confira:
Caipirinha de abacaxi com anis estrelado
Ingredientes:
– 100g de abacaxi cortado em cubos
– 1 unidade de anis estrelado
– 100ml de cachaça
– 1 colher de sopa de açúcar
– 10 pedras de gelo
Modo de preparo:
1) coloque na coqueteleira o abacaxi, o anis e o açúcar;
2) em seguida macere bem;
3) acrescente a cachaça e o gelo, e agite rapidamente;
4) despeje o conteúdo em um copo, decore e sirva.
Cachaça cravo e baunilha
Ingredientes:
– 50ml de cachaça
– 25ml de Jäegermeister
– 4 gotas de tintura de cravo e baunilha
Modo de preparo:
1) Acrescente todos os ingredientes na coqueteleira;
2) Bata com gelo por aproximadamente 10 segundos;
3) Sirva coado com auxílio de uma peneira para uma taça de coupé;
4) Finalize com uma folha de limoeiro.
Fonte: Correio do Povo