• Muzambinho.com
  • muzambinho.com.br
  • Muzambinho.com
  • loja.muzambinho.com

Receitas para celebrar o Dia da Cachaça

Redação13 de setembro de 20232min0
cachaca-134
Bebida carrega o DNA brasileiro e é rica em histórias e curiosidades

Dia da Cachaça é celebrado nesta quarta-feira, 13 de setembro. Além de carregar o DNA brasileiro, a bebida é rica em histórias e curiosidades e também é ingrediente para vários drinks. Para comemorar a data, o Correio Feminino selecionou duas receitas. A primeira é ensinada por Delfino Golfeto, fundador da Água Doce Sabores do Brasil, e a segunda por Rafael Câmara, bartender parceiro da Weber Haus. Confira:

Caipirinha de abacaxi com anis estrelado

Ingredientes:

– 100g de abacaxi cortado em cubos
– 1 unidade de anis estrelado
– 100ml de cachaça
– 1 colher de sopa de açúcar
– 10 pedras de gelo

Modo de preparo:

1) coloque na coqueteleira o abacaxi, o anis e o açúcar;
2) em seguida macere bem;
3) acrescente a cachaça e o gelo, e agite rapidamente;
4) despeje o conteúdo em um copo, decore e sirva.

Cachaça cravo e baunilha

Ingredientes:

– 50ml de cachaça
– 25ml de Jäegermeister
– 4 gotas de tintura de cravo e baunilha

Modo de preparo:

1) Acrescente todos os ingredientes na coqueteleira;
2) Bata com gelo por aproximadamente 10 segundos;
3) Sirva coado com auxílio de uma peneira para uma taça de coupé;
4) Finalize com uma folha de limoeiro.

Fonte: Correio do Povo

Redação


  • Muzambinho.com
  • Muzambinho.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *