Cada brasileiro joga fora 60 quilos por ano de alimentos bons para o consumo
Cada brasileiro joga fora anualmente, em média, 60 quilos de alimentos bons para o consumo, é o que mostra o estudo realizado pela MindMiners e pela Nestlé, que entrevistou mais de 2.500 pessoas no Brasil, considerando diferentes faixas etárias, gêneros, regiões e classes sociais. A pesquisa aponta ainda que de tudo o que é desperdiçado, 40% é comida preparada, 18% alimentos industrializados e 16% legumes e verduras frescos.
Segundo os pesquisadores, cozinhar em casa é um comportamento que pode minimizar esse desperdício de alimentos e fazer com que as pessoas tenham um estilo de vida mais saudável, “pois permite que as refeições sejam planejadas, controlando porções e ingredientes, além de possibilitar o aproveitamento das sobras em outros momentos ou em novas preparações”, orienta os organizadores do estudo.
“Quando o assunto é aproveitamento integral de alimentos, cascas podem ser usadas para fazer bolos, pães, tortas e chás; talos podem ser refogados e incorporados em caldos e sopas; folhas podem ser utilizadas em sucos verdes; sobras de arroz podem servir para fazer bolinhos fritos, arancini, entre outras receitas; e sobras de pães podem se transformar em torradas, pudins e rabanadas”, completa o relatório da pesquisa.
Ainda segundo o levantamento, 58% dos entrevistados procuram receitas para cozinhar em casa, seja para testar novos sabores ou para inovar com o que têm à mão.
Fonte: O Tempo