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Comida mineira é eleita melhor do Brasil e está entre 30 melhores do mundo

Redação18 de dezembro de 20235min0
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Guia gastronômico TasteAtlas definiu a culinária mineira como 30ª melhor região gastronômica do mundo

O guia gastronômico TasteAtlas definiu a comida feita em Minas Gerais como a melhor culinária regional do Brasil, e uma das 30 melhores do mundo. O ranking de 100 melhores regiões gastronômicas do mundo inclui somente duas regiões brasileiras.

A culinária mineira alcançou uma pontuação de 4,36, figurando em 30º lugar no ranking mundial. Entre destaques da gastronomia mineira definidos pelo site estão o pão de queijo, feijão tropeiro, vaca atolada, queijo minas, biscoito de polvilho e jabuticaba.

Imagem ilustrativa - Pão de queijo vendido a R$1 é realidade no Centro de Belo Horizonte
Pão de queijo é um dos destaques entre comidas de Minas Gerais

Pixabay | Banco de Imagens

A seleção e a pontuação das regiões são definidas pela audiência que acompanha o site fundado pelo jornalista croata Matija Babić. Na plataforma, pratos, ingredientes, restaurantes e regiões de todo o mundo são mapeados e avaliados em uma escala de 0 a 5 estrelas, sendo 5 a melhor pontuação possível.

A região de Campânia, na Itália, ficou com título de melhor local gastronômico para se visitar em 2024. A vencedora é seguida pela também italiana região de Emilia-Romagna. Java, ilha da Indonésia, ocupa a terceira posição do ranking.

Além da comida de Minas, a segunda melhor avaliada no ranking do TasteAtlas é a da Bahia, com 4,18 pontos. Tendo acarajé, bobó de camarão e quindim entre os destaques da gastronomia local, a comida baiana ficou com na 43ª colocação.

Fonte: Itatiaia

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