Comida mineira é eleita melhor do Brasil e está entre 30 melhores do mundo
O guia gastronômico TasteAtlas definiu a comida feita em Minas Gerais como a melhor culinária regional do Brasil, e uma das 30 melhores do mundo. O ranking de 100 melhores regiões gastronômicas do mundo inclui somente duas regiões brasileiras.
A culinária mineira alcançou uma pontuação de 4,36, figurando em 30º lugar no ranking mundial. Entre destaques da gastronomia mineira definidos pelo site estão o pão de queijo, feijão tropeiro, vaca atolada, queijo minas, biscoito de polvilho e jabuticaba.
A seleção e a pontuação das regiões são definidas pela audiência que acompanha o site fundado pelo jornalista croata Matija Babić. Na plataforma, pratos, ingredientes, restaurantes e regiões de todo o mundo são mapeados e avaliados em uma escala de 0 a 5 estrelas, sendo 5 a melhor pontuação possível.
A região de Campânia, na Itália, ficou com título de melhor local gastronômico para se visitar em 2024. A vencedora é seguida pela também italiana região de Emilia-Romagna. Java, ilha da Indonésia, ocupa a terceira posição do ranking.
Além da comida de Minas, a segunda melhor avaliada no ranking do TasteAtlas é a da Bahia, com 4,18 pontos. Tendo acarajé, bobó de camarão e quindim entre os destaques da gastronomia local, a comida baiana ficou com na 43ª colocação.
Fonte: Itatiaia