Receita de leite de coco caseiro
Antes da imigração dos portugueses, os povos originários brasileiros usavam o coco apenas pela água e a polpa. Foi com a chegada dos africanos que os indígenas passaram a usar o fruto seco e o leite de coco nas receitas que conhecemos hoje.
Apesar de ter inúmeras marcas no mercado, você sabia que é possível fazer o seu próprio leite de coco em casa? E faz toda a diferença!
Leite de coco caseiro
Ingredientes:
- 2 xícaras de coco fresco ralado, cerca de 200 g
- 1 xícara de água
Modo de preparo:
- Num liquidificador, junte o coco ralado e a água e bata até virar um líquido branco;
- Num pano de prato limpo, coe a mistura sobre uma tigela, espremendo bem para extrair todo o leite.
Lembre-se, que por ser natural, ele terá uma textura mais fina que a do industrializado.
Farofa de bagaço de coco com castanha de caju
Ingredientes:
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara de chá do bagaço de coco que você usou para extrair o leite
- 1/2 xícara de chá de castanha de caju natural picada
- 3 xícaras de chá de farinha de mandioca
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela e coloque o azeite;
- Refogue a cebola no azeite sem deixar dourar;
- Junte o coco e a castanha-de-caju;
- Refogue por mais 2 minutos e junte a farinha de mandioca;
- Refogue até que a farinha fique levemente crocante, se necessário acrescente um pouco mais de azeite para que ela não fique ressecada;
- Tempere com sal e pimenta, de preferência moída na hora.
Fonte: itatiaia