• muzambinho.com.br
  • Muzambinho.com
  • Muzambinho.com
  • loja.muzambinho.com

Inscrições para o Concurso Café do Ano 2024 (Coffee of the Year) já estão abertas

Redação12 de setembro de 20242min0
safe-to-eat-coffee-beans-1296x728-feature
As inscrições para o Coffee of the Year 2024 estão abertas desde a última sexta-feira (9).

O prêmio busca reunir os melhores cafés do Brasil, reconhecendo os destaques do ano, incentivando a melhoria da produção nacional e promovendo a divulgação de novas origens.

Produtores de todo o país podem registrar suas amostras de café nas categorias arábica e canéfora, mediante o pagamento de uma taxa de R$ 180. O prazo para envio das amostras (4 kg) ao IFSULDEMINAS – Campus Machado é até o dia 7 de outubro.

Cada produtor pode inscrever apenas uma amostra por CPF. O regulamento completo está disponível no site oficial do concurso.

Sobre o Coffee of the Year

O concurso começa com a recepção das amostras, que passarão por avaliação de uma Comissão de Julgadores composta por especialistas nacionais. Serão selecionadas as 180 melhores amostras, sendo 150 de arábica e 30 de canéfora.

Essas amostras serão expostas na Semana Internacional do Café, realizada em Belo Horizonte, na sala Cupping&Negócios. Os 10 melhores cafés arábica e os 5 melhores canéfora participarão do voto popular, que será realizado através de degustação às cegas, pelo método filtrado, nos dias 20 e 21 de novembro.

A premiação ocorrerá no dia 22 de novembro, no encerramento da SIC.

Envio das amostras

A ficha de inscrição, devidamente preenchida (digitada) e assinada pelo produtor, deve ser enviada juntamente com a amostra de 4 kg para o seguinte endereço:

IFSULDEMINAS – CAMPUS MACHADO
A/C PROFESSOR LEANDRO PAIVA – NÚCLEO DE QUALIDADE DE CAFÉ
CONCURSO COFFEE OF THE YEAR 2024 / SEMANA INTERNACIONAL DO CAFÉ
RODOVIA MACHADO PARAGUAÇU KM 03 – BAIRRO SANTO ANTÔNIO
CEP 37750-000 – MACHADO (MG)

Redação


  • Muzambinho.com
  • Muzambinho.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *