Cientistas descobrem alimento que pode prevenir câncer de intestino: ‘Efeito supressor’
Um novo artigo publicado na revista científica Gut Microbes por pesquisadores de diversas instituições, como Harvard Medical School e o Dana-Farber Cancer Institute aponta que o consumo de iogurte a longo prazo pode estar associado a prevenção do câncer colorretal.
O estudo analisa a presença do bactéria Bifidobacterium no tecido tumoral, que é encontrada no alimento. Assim, o iogurte pode atuar como efeito supressor do tumor através de efeitos antioxidantes, anti-inflamatórios e de ativação imunitária.
Além disso, ele pode fortalecer a barreira da mucosa intestinal e prevenir a infiltração bacteriana no tumor.
Em casos de tumores sem Bifidobacterium, o iogurte não mostrou associação com a diminuição do câncer colorretal.
Os cientistas utilizaram dados de dois grandes estudos realizados nos Estados Unidos e recolheram informações de 132.056 pessoas.
No artigo, os pesquisadores alertam para a necessidade de novos trabalhos para confirmar os resultados encontrados e testá-los em outras populações, pois a amostra dessa pesquisa foi feita principalmente em profissionais da saúde brancos.
Fonte: Itatiaia