Carne bovina no atacado: menor margem dos últimos dois anos

Julia Toledo22 de setembro de 20181min0
carne
O menor fornecimento de matéria-prima (boi gordo) é o fator que provoca as altas consecutivas no mercado atacadista de carne bovina

Nos últimos sete dias, as altas de preços da carne bovina no atacado foram singelas, com média de 0,1%, mas considerando o período do mês, este comportamento comprova a firmeza do mercado.

O menor fornecimento de matéria-prima (boi gordo) é o fator que provoca as altas consecutivas no mercado atacadista de carne bovina.

Contudo, a receita obtida pelas indústrias com a venda da carne, derivados e subprodutos não tem reagido na mesma magnitude que os preços de compra do boi gordo.

Com isso, as margens se estreitaram. Atualmente a margem de comercialização dos frigoríficos está em 17,4%, valor três pontos percentuais abaixo da média histórica. Este é o menor patamar desde setembro de 2016.

Já a margem da indústria que vende a carcaça está em 15,7%, um ponto percentual acima da média histórica.

Mas para os próximos dias as expectativas são positivas, pois o abastecimento mais firme do varejo pode fazer com que a indústria recupere um pouco da margem perdida.

Fonte: Scot Consultoria

  • Muzambinho.com
  • Muzambinho.com
  • Muzambinho.com
  • Muzambinho.com

Deixe um Comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados com *