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Com alta de 10%, preço do café deixa produtores animados

Redação6 de agosto de 20203min0
Green-Coffee-Beans-Svetol
A época marcada pelo trabalho nas lavouras de café já chega à reta final para muitos produtores que atuam na região do Sudoeste mineiro

Os profissionais estão empolgados com os ajustes no preço da saca de 60 quilos do grão tipo arábica, uma vez que a valorização foi de cerca de 10% na última semana. Na quarta-feira, 5, o produto foi avaliado em R$ 569,74 pelo Centro de Comércio de Café do Estado de Minas Gerais (CCC-MG).

A alta do dólar é um fator que tem refletido de forma positiva para os cafeicultores, embora a próxima safra possa ser prejudicada por conta das condições climáticas, já que as temperaturas apresentaram queda brusca no início da colheita, tempo em que os agricultores começam a preparar o solo e as árvores para o próximo ano. Apesar de haver certa preocupação, o Sindicato dos Produtores Rurais de Passos (SinRural) informou que, neste ano, o desenvolvimento das lavouras foi positivo e as chuvas ocorreram Saca de café chega a R$569 em favor da produção.

Para João Batista Lemos, produtor de café há mais de 40 anos, à medida que os grãos são colhidos, é necessário cuidar da lavoura para garantir quantidade e qualidade na próxima safra. “É preciso ter certos cuidados com insumos, implementos e maquinário, e todo esse investimento precisa refletir
na atualização dos custos. Alguns já terminaram de colher, outros estão chegando ao fim, mas é essencial que a mercadoria seja entregue na trava estabelecida, e isso é um jogo de inteligência”, explicou.

Leonardo Carvalho de França está neste mercado há 25 anos e espera que
a cotação se mantenha estabilizada para garantir os lucros. “Hoje tenho 35 hectares de plantação e pretendo aumentar, mas este ano o investimento em mão de obra tem sido alto, por conta da pandemia do novo coronavírus. Metade da minha safra já foi vendida, mas a expectativa é de que a saca
continue acima de R$ 500 para não ficarmos no negativo”, calculou o produtor.

O Engenheiro agrônomo,Marcos Siqueira revelou que planta café há pouco tempo, mas trabalha com o grão há cerca de 30 anos e também aguarda bons resultados. “Ainda estou com a quinta lavoura formada e não tenho reclamações a fazer, considerando que vejo que o café possui uma liquidez muito interessante, e o tratamento adequado pode garantir um bom cultivo, apesar de possíveis contratempos. Desta vez, temos fartura na lavoura e esperamos que os valores sejam conservados. Para os próximos anos, a intenção é multiplicar as plantações”, disse o cafeicultorã

Fonte: Folha da Manhã

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