• Muzambinho.com
  • Muzambinho.com
  • Muzambinho.com

Pandemia altera rotina da colheita de café no Sul de Minas

Redação7 de agosto de 20202min0
cafe-producao
Por conta da pandemia do novo coronavírus, várias prevenções estão sendo tomada na rotina de colheita de café, para os cuidados da saúde dos trabalhadores.

Na colheita do café, não pode haver aglomerações, os trabalhadores têm que usar máscaras, utilização do álcool gel e lavar as mãos constantemente durante o trabalho.

Também à recomendação de contratar pessoas da cidade e evitar a mão de obra de migrantes para colheita de café.

Na cidade de São Tomé das Letras, no qual ainda não existe casos de Covid-19, uma propriedade de 340 hectares de café, implantou medidas necessárias para a prevenção da doença. De acordo com gestor da fazenda, Marcos Kim, as medidas foram adotadas desde o começo da pandemia no Brasil.

Alguns municípios, cooperativas, associações e entidades ligadas à cafeicultura, tomaram a providência de informar e orientar  por meio de notas informativas e cartilhas, os produtores rurais como se organizarem neste tempo de pandemia.

Fonte: Portal Onda Sul

  • Muzambinho.com
  • Muzambinho.com
  • Muzambinho.com
  • Muzambinho.com

Deixar um Comentário

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados com *