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Preço da carne volta a subir e variação entre cortes chega a 189%

Redação29 de novembro de 20214min0
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Pesquisa indica que os consumidores devem pagar ainda mais caro pela carne nas festas de final de ano

Os preços das carnes bovina e suína voltaram a subir  no mês de novembro. Entre os cortes que mais tiveram aumento estão o acém, o filé mignon e o lombo. O resultado foi apresentado, nesta segunda-feira (29), em pesquisa divulgada pelo site Mercado Mineiro, em parceria com o aplicativo com Oferta. O estudo ainda prevê novos aumentos até o final do ano.

A elevação nos preços nos açougues e frigoríficos ocorre após um período de queda nos valores pagos pelos consumidores, em virtude do embargo de exportações de carne bovina para a China. No caso do quilo do acém, o valor médio subiu 7,47%, saindo de R$ 29,25 para R$ 31,44 desde o início do mês. Na comparação com o preço praticado em janeiro deste ano, a alta é de 6,20%, indica o estudo.

Outro exemplo da alta está no valor do quilo do filé mignon, que aumentou 12,36%. O preço médio subiu de R$54,82 para R$64,97. A elevação nos valores também foi vista em cortes suínos. No caso do filé de lombo, o quilo subiu 7,58%, deixando o patamar de R$ 19,36 e custando, em média, R$ 20,83. Tradicional nas ceias de natal, o pernil sem osso apresentou alta de 4,39%. O custo médio do quilo saltou de R$ 18,55 para R$ 19,37.

Administrador do Mercado Mineiro, Feliciano Abreu acredita que a alta nos preços deve se intensificar nas próximas semanas. Segundo ele, a redução da oferta de gado para abate e a possibilidade de retomada de exportações de cortes bovinos para a China justificam a possibilidade de aumento da carne na Grande BH. “Com essa retomada do aumento, principalmente da carne bovina e suína, vamos ter as festas de final de ano custando mais caras. Portanto, o consumidor precisa pesquisar bastante e ficar atento às diferenças de preços e ofertas”, explica.

ESTABILIDADE NO FRANGO 

Ao contrário do que ocorre com a carne bovina e suína, o quilo dos cortes de frango se manteve em preço estável, de acordo com a pesquisa. No caso do frango resfriado, o preço saiu de R$ 11,32 para R$ 11,24 e o valor do quilo da coxa e sobre coxa variou entre R$ 12,88 e R$ 12,73.

VARIAÇÃO 

Para economizar no açougue, a receita para os consumidores é pesquisar o preço dos cortes desejados em estabelecimentos distintos. A pesquisa do Mercado Mineiro aponta que o valor do quilo da fraldinha, por exemplo, variou até 183%, custando entre R$ 29,99 até R$ 84,95. Nas carnes suínas, o destaque fica para a bisteca, cujo valor variou 221%. É possível a compra por R$ 13,99, mas, também, por R$44,95.

Fonte: O Tempo

Redação


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