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Confira dicas de receitas fáceis para se esquentar no inverno

Redação10 de julho de 20235min0
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Inverno brasileiro registra baixas temperaturas e clima mais seco; chocolate quente e macarrão de panela de pressão são ótimas opções para se deliciar

No dia 21 de junho, tivemos a chegada do inverno, que dura até o dia 23 de setembro. Para muitos, essa é uma das estações mais esperadas do ano para curtir a própria companhia, ficar em casa e descansar.

E nada melhor do que curtir o inverno de 2023 com receitas fáceis e deliciosas, não é mesmo? Se você procura sabor e praticidade para os dias frios, continue a leitura pois separamos um conteúdo de dar água na boca!

Características do inverno

Antes de conhecermos receitas fáceis para o inverno, vamos entender quais são as principais características dessa estação do ano:
  • escassez de chuvas;
  • clima seco e frio;
  • dias mais curtos;
  • pouca umidade no ar;
  • ventos fortes;
  • noites mais longas;
  • geadas de neve em algumas regiões do Brasil.
Um ponto importante, é que nessa estação do ano há sempre um aumento do número de doenças infecciosas e respiratórias. Não é coincidência, afinal, o frio favorece a presença de vírus e bactérias.

Cardápio com receitas fáceis para o seu inverno

Com a chegada do inverno, nada melhor do que um cardápio delicioso e com ingredientes acessíveis. Para saber como deixar o seu inverno ainda mais gostoso, continue a leitura!

Chocolate quente cremoso

Nada melhor do que uma sobremesa quentinha para adoçar o inverno. Por isso, não poderíamos começar com ninguém menos do que ele, o famoso chocolate quente cremoso.

Para os ingredientes, separe:

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó de sua preferência;
  • 200 ml de leite;
  • 1 colher de sobremesa de amido de maizena (amido de milho);
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • Meia caixa de creme de leite.
Para o preparo, separe uma panela pequena e adicione açúcar, chocolate em pó, amido de milho e leite com o fogo médio. Mexa até ganhar consistência e ferver. Por fim, desligue, acrescente meia caixa de creme de leite e misture bem para incorporar.

Macarrão de panela de pressão

Já para quem ama comida reconfortante, salgada e quentinha para os dias ou noites de inverno, também temos uma deliciosa: macarrão de panela de pressão.
Macarrão de panela de pressão é excelente opção para jantar - Freepik
Macarrão de panela de pressão é excelente opção para jant
Para ingredientes, você irá precisar de:
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 500 g de macarrão parafuso ou outro de sua escolha;
  • ½ cebola picada;
  • 2 gomos de calabresa cortada como quiser;
  • ½ unidade de pimentão picada (se gostar);
  • 1 molho de tomate
  • 1 creme de leite;
  • parmesão ralado a gosto;
  • 2 cubos de caldo de galinha.

Como prometido, todo o nosso cardápio é simples, prático e com poucos ingredientes. Por isso, no preparo, basta aquecer o azeite para refogar a cebola e a calabresa. Em seguida, basta adicionar o pimentão e, após refogar, colocar o molho de tomate e esperar ferver para adicionar o creme de leite.

Agora, adicione o macarrão, misture tudo e esfarele o caldo de galinha e queijo a gosto. Ligue sua panela de pressão e aguarde 3 minutos de pressão. Após esse tempo, basta desligar o fogo e esperar que a pressão saia sozinha.

Fonte: lugarcerto.com.br

Redação


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