• Muzambinho.com
  • loja.muzambinho.com
  • muzambinho.com.br
  • Muzambinho.com

Google poderá deletar sua conta no Gmail nos próximos meses; entenda

Redação6 de novembro de 20233min0
Gmail
A empresa alega que contas antigas e inativas são mais suscetíveis a serem alvos de cibercriminosos

Além do Gmail, usuários com contas deletadas não perderão documentos de outros serviços do Google — Foto: Pixabay (imagem ilustrativa)

Usuários de serviços Google que não fizerem login no Gmail ou no Google Fotos por um período prolongado poderão perder a conta. A empresa confirmou a intenção de iniciar a limpeza de contas inativas a partir de dezembro deste ano.

Este alerta implica que algumas pessoas poderão perder acesso a serviços essenciais e dados pessoais nas próximas semanas, a menos que façam login e confirmem ao Google que ainda fazem uso ativo dessas contas.

O Google esclareceu sua política, afirmando que “se uma Conta do Google não tiver sido usada ou conectada por 2 anos, poderemos excluir a conta e seu conteúdo – incluindo conteúdo do Google Workspace (Gmail, Docs, Drive, Meet, Calendar) e Google Fotos.”

Essa nova política foi anunciada no início deste ano, e a data de início para a exclusão das contas está definida para dezembro de 2023, o que significa que faltam apenas algumas semanas.

Para aqueles que usam regularmente suas contas do Gmail, Documentos, Calendário e Fotos, não há motivo para preocupação, pois a atualização não afetará esses usuários. Além disso, é importante observar que o Google enviará e-mails de notificação para todos os afetados, garantindo que aqueles que receberem a mensagem possam manter suas contas seguras.

A empresa também se comprometeu a enviar várias notificações antes de excluir uma conta nos meses que antecedem a exclusão, tanto para o endereço de e-mail da conta quanto para o e-mail de recuperação, caso tenha sido fornecido.

Por que o Google está implementando essa mudança?

A empresa alega que contas antigas e inativas são mais suscetíveis a serem alvos de cibercriminosos, o que pode representar uma ameaça à segurança dos usuários da web em geral.

Fonte: O Tempo

  • Muzambinho.com
  • Muzambinho.com

Deixe um Comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados com *