Chá gelado de laranja e canela. A bebida perfeita para enfrentar dias de calor intenso.
O verão está chegando e com ele, o calor intenso. Nesses dias, nada melhor do que uma bebida refrescante e saborosa para se refrescar. E que tal preparar um delicioso chá gelado de laranja e canela?
Essa receita é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos, como ensina o chef Rogério Duarte. Além disso, é uma bebida saudável e nutritiva, pois é rica em vitamina C e antioxidantes.
Chá gelado de laranja e canela
Ingredientes:
Laranjas: 3
Água: 1 litro
Canela: 2 paus
Canela em pó: 1 ou 2 colheres (opcional)
Modo de preparo:
Primeiro, extraia o suco das três laranjas e reserve.
Corte as cascas da laranja, removendo e desprezando a parte branca. Corte em julienne, ou seja, tirinhas. Reserve.
Coloque um litro de água para aquecer em uma panela. Quando ferver, adicione as cascas de laranja. Deixe em infusão por 7 a 10 minutos.
Retire do fogo e adicione um pau de canela.
Se você quiser, pode adicionar uma ou duas colheres de canela em pó, e deixar em infusão por 30 minutos.
Coe para remover o pau de canela e as cascas de laranja.
Incorpore o suco de laranja.
Coloque o chá com laranja e canela na geladeira.
Sirva, adicionando gelo. Decore com um pau de canela, uma fatia de laranja e um ramo de alecrim. Agora é só se refrescar e aproveitar!
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
Por Isabel de Andrade
Fonte: Territórios Gastronômicos