Tradicional biscoito de Areado é destaque em visita do Canal Fogão de Minas
Areado, reconhecida como a Capital do Biscoito, recebeu a visita do Youtuber Saymon, do Canal Fogão de Minas, para registrar de perto a tradição e o sabor inconfundível dos biscoitos de polvilho. Acompanhando o trabalho da Associação dos Biscoiteiros Unidos, Saymon mostrou todo o processo de preparo, desde a massa até a saída dos biscoitos quentinhos dos tradicionais fornos de barro, também fotam preparados: Pão de Queijo e Broas de Fubá.
Os fornos funcionam às sextas, sábados e domingos, a partir das 9h da manhã, com a primeira fornada saindo por volta das 10h30. O atendimento vai até as 17h30, atraindo visitantes e moradores em busca dessa iguaria que preserva o sabor e a tradição mineira.
As gravações do Canal Fogão de Minas em nossa região aconteceram graças a uma parceria entre Saymon e Gerson Dias, do portal muzambinho.com, com o apoio da EMATER, através do Marquinhos.
Confira no vídeo abaixo como foi essa visita especial à capital do biscoito e encante-se com mais um tesouro da nossa cultura gastronômica: