• muzambinho.com.br
  • loja.muzambinho.com
  • Muzambinho.com

Carne moída gratinada com legumes com Requeijão Cremoso Musa

Redação12 de julho de 20254min0
MusaCarneReq
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da carne moída gratinada com legumes
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– 1 talo de alho-poró picado
– 1/2 cebola picada
– 1/2 pimentão vermelho picado
– 300g de mandioca cozida em cubos
– 1 chuchu cozido em cubos
– 100g de vagem cozida e picada
– 1 cenoura cozida e picada
– Sal e cheiro-verde picado a gosto
– 200g de requeijão cremoso Musa
– 200g de queijo mussarela ralado
Refogado de carne
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 2 dentes de alho amassados
– 1 cebola picada
– 500g de carne moída
– 2 tomates picados
– 1 colher (sopa) de extrato de tomate
– 1 cubo de caldo de carne
– 2 ovos cozidos e picados
– Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho-poró, a cebola e o pimentão por 2 minutos. Adicione os legumes, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Espalhe em um refratário médio e reserve. Para o refogado de carne, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e a carne até dourar. Adicione o tomate, o extrato, o caldo de carne e refogue por 2 minutos. Acrescente o ovo, sal, cheiro-verde, misture e desligue. Espalhe sobre os legumes no refratário. Cubra a carne com o requeijão Musa, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
Retire e sirva em seguida.
.

 

  • Muzambinho.com

Deixe um Comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados com *