Delícias de Minas – Aprenda a fazer Pão de Queijo com Conceição Fantinel
Como anunciado na última semana, no programa de hoje você confere a deliciosa receita de Pão de Queijo com a professora Conceição Fantinel. Aprenda a fazer essa receita para seus amigos e familiares.
Delícias de Minas destaca a ” Pão de Queijo da Conceição”
E o Programa Qualidade de vida do IFSULDEMINAS – Campus Muzambinho inova com entrevistas e com deliciosas receitas.
Fomos recebidos pela professora Conceição Fantinel, servidora aposentada da instituição e anfitriã da tarde com a famosa receita do pão de queijo.
São utilizados ingredientes artesanais como o polvilho doce, ovos caipira, e muita história de vida em cada toque na cozinha.
No quadro são demonstrados os processos e a forma do preparo, bem como os ingredientes necessários.
Neste mês de junho, nada melhor do que um bom café e um delicioso bate papo com pão de queijo (não pode faltar)!
Conheça o modo de fazer:
Ingredientes:
- 1 Kg de Polvilho doce Artesanal
- 500 gramas de Queijo Canastra ralado
- 6 a 7 ovos caipiras (caso use ovos de granja usar de 5 a 6 ovos)
- 600 ml de Leite
- 200 ml de óleo
- 100ml de água fria
- 1 colher de sal
- 1 colher de manteiga/margarina
Modo de fazer
Dilua o sal na água fria e misture no polvilho. Escalde com o leite e o óleo ferventes. Vá colocando aos poucos para que todo o polvilho seja coberto. Acrescente a colher de manteiga, misturando bem. Deixe esfriar e junte os ovos à mistura. Por último, acrescente o queijo. Misture e sove a massa até a consistência ideal, quando a massa se solta totalmente do fundo e a bacia fica limpa. Se precisar, acrescente mais leite. Unte as mãos com óleo, modele os pães e coloque-os em assadeira sem untar. Asse em forno quente, baixando o calor quando começar a crescer. (Conceição das Graças Duarte Fantinel
Acompanhe nossas novidades e acesse o site institucional, muzambinho.com e parceiros.
Um comentário
Cintia Duarte de Melo Silva
19 de junho de 2019 at 20:02
Esse pão de queijo é show. Minha Madrinha é nota mil em pão de queijo .