Cuidados que devem ser tomados na colheita de café em tempos de pandemia

Redação17 de maio de 20211min0
clovis80912347890143270
O Extensionista da EMATER-MG, Clóvis Piza, falou um pouco sobre a a colheita de café deste ano e, sobre os cuidados que devem ser tomados por conta da pandemia de COVID-19

Os safristas devem ser contratados conforme a legislação brasileira trabalhista vigente, com especial atenção à NR31.

Cadastrar os safristas de outras cidades / regiões através de formulário próprio junto ao Departamento Municipal de agricultura, com 15 dias de antecedência, pelo e-mail [email protected]

Ao chegar nas propriedades os trabalhadores devem ficar em quarentena por 14 dias..

O empregador deverá capacitar os empregados sobre as medidas profiláticas para o combate à Covid.

A capacitação deverá ser documentada conforme procedimentos de cada propriedade.

Muita atenção ao transporte dos trabalhadores.

Na execução do trabalho manter distanciamento alternando ruas.

Usar máscara em todos os momentos possíveis, mantendo o distanciamento nos momentos de convívio social e alimentação.

Especial atenção aos alojamentos: 2m entre camas, higiene das mão (água, sabão, álcool 70%) e do ambiente em geral, uso de máscaras, mantendo higiene pessoal e do ambiente

Caso algum trabalhador apresente sintomas gripais, deve comunicar imediatamente a Secretaria Municipal de Saúde.

  • Muzambinho.com
  • Muzambinho.com
  • Muzambinho.com
  • Muzambinho.com

Deixe um Comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados com *