Cuidados que devem ser tomados na colheita de café em tempos de pandemia
Os safristas devem ser contratados conforme a legislação brasileira trabalhista vigente, com especial atenção à NR31.
Cadastrar os safristas de outras cidades / regiões através de formulário próprio junto ao Departamento Municipal de agricultura, com 15 dias de antecedência, pelo e-mail [email protected].
Ao chegar nas propriedades os trabalhadores devem ficar em quarentena por 14 dias..
O empregador deverá capacitar os empregados sobre as medidas profiláticas para o combate à Covid.
A capacitação deverá ser documentada conforme procedimentos de cada propriedade.
Muita atenção ao transporte dos trabalhadores.
Na execução do trabalho manter distanciamento alternando ruas.
Usar máscara em todos os momentos possíveis, mantendo o distanciamento nos momentos de convívio social e alimentação.
Especial atenção aos alojamentos: 2m entre camas, higiene das mão (água, sabão, álcool 70%) e do ambiente em geral, uso de máscaras, mantendo higiene pessoal e do ambiente
Caso algum trabalhador apresente sintomas gripais, deve comunicar imediatamente a Secretaria Municipal de Saúde.