Alta do milho deixa ovo mais caro nas prateleiras dos supermercados
O consumidor que anda pelos corredores dos supermercados tem notado que o preço do ovo aumentou. Na média, a caixa com dez unidades dos tipos vermelho e branco está custando de R$ 7,30 a R$ 9,20. Em Pouso Alegre, no Sul de Minas, por exemplo, a caixa com 30 ovos varia de R$ 15,90 até R$ 21.
Em entrevista ao Portal Uai Agro, o professor de Economia Rural da Universidade Federal de Lavras (UFLA), Renato Fontes, disse que o aumento de cerca de 25% no preço do ovo está relacionado à alta do milho.
“O preço do ovo, como toda commodity agropecuária, é regulado pelos fundamentos de oferta e demanda e isto fundamenta a elevação de preço. O aumento no custo de produção, principalmente com o seu insumo básico, a ração, composta por milho e soja, além do aumento de energia elétrica e outros insumos, vem afetando diretamente a rentabilidade da atividade e desequilibrando o mercado”, disse o professor.
Durante o período da quaresma, muitos consumidores substituem a carne pelo ovo. Nesse ano, achar um produto mais em conta ficou difícil.
“O ovo já apresenta a característica econômica de ser um bem inferior em relação às proteínas animais, no caso carne de aves, peixe, suínos e bovinos. Sendo assim, o que o consumidor pode fazer é aproveitar as promoções”, finaliza.
Preço Médio – Ovos Branco ao Produtor Fonte: CONAB | ||
---|---|---|
ESTADO | PREÇO (R$/30 DZ) | VARIAÇÃO (%) |
Amazonas | 168,00 | -0,59 |
Distrito Federal | 133,60 | +13,61 |
Goiás | 150,00 | +3,45 |
Mato Grosso do Sul | 138,38 | 0,00 |
Paraná | 138,51 | -0,59 |
Rondônia | 155,00 | 0,00 |
São Paulo | 132,40 | +9,58 |
Semana Referente de: | 21/02/22 a 25/02/22 | |
Fonte: UAI Agro |