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Turistas de Manaus conhecem a Rota de Cafés Especiais da Agropecuária Santa Inês em Muzambinho

Redação29 de junho de 20234min2
A aventura teve início no Centro de Muzambinho, onde os onze turistas embarcaram na "Ritinha", um veículo especialmente designado para a Rota dos Cafés.

Na última terça-feira, 27 de junho, um grupo de turistas vindos de Manaus teve a oportunidade de explorar as maravilhas da região Sul de Minas, em um passeio pela Rota de Cafés Especiais da Agropecuária Santa Inês, em Muzambinho. Além de apreciar as belíssimas paisagens, o artesanato local e a rica gastronomia da região, os turistas puderam se envolver diretamente com a cafeicultura e aprender mais sobre o processo de produção dos cafés especiais.

A aventura teve início no Centro de Muzambinho, onde os onze turistas embarcaram na “Ritinha”, um veículo especialmente designado para a Rota dos Cafés. A primeira parada foi na Casa do Artesão, onde os visitantes tiveram a oportunidade de conhecer e adquirir artesanatos locais, produzidos por talentosos artesãos da região. Em seguida, o grupo seguiu para a área rural, adentrando nas estradas que conduzem às montanhas cafeeiras.

Enquanto percorriam as estradas rurais, os turistas foram contemplados com a deslumbrante vista das plantações de café, onde puderam interagir com os “panhadores de café”, que estavam colhendo os grãos à beira da estrada. Em um ponto elevado, um mirante proporcionou aos visitantes uma visão distante das belas paisagens de Minas Gerais e São Paulo.

A verdadeira experiência da colheita de café foi vivenciada em uma das fazendas da Agropecuária Santa Inês. Sob a orientação de um cafeicultor local, os turistas tiveram a oportunidade de “colher” café diretamente dos pés, imergindo-se na cultura e no trabalho árduo envolvido na produção do café.

Ao chegar à sede da Agropecuária Santa Inês, os visitantes conheceram o lavador de café, onde ocorre a separação dos grãos, e tiveram a chance de “mexer” no café que estava em processo de secagem no Terreirão. Também tiveram a oportunidade de conhecer o secador de café e o processo de beneficiamento, além de presenciarem a torra artesanal da Farinha de Milho, outro produto produzido pela marca Carruá.

Para completar a experiência, os turistas foram agraciados com uma degustação de café especialmente preparado para recebê-los. O café foi torrado e moído na hora, proporcionando uma experiência única e fresquinha para os visitantes, que também tiveram a oportunidade de adquirir produtos de altíssima qualidade da marca Carruá.

Ao final do passeio, todos os turistas demonstraram grande satisfação com a tarde diferenciada que vivenciaram. O turismo rural em Muzambinho proporcionou uma imersão na cultura cafeeira da região, com uma recepção calorosa e a oportunidade de desfrutar de uma experiência autêntica e memorável.

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2 comentários

  • Pedro Sotero Ferreira

    1 de julho de 2023 at 15:04

    fico muito feliz de ver minha cidade sendo reconhecida pelo valor gastronômico é com o nosso café

    Responder

  • jose armando bazili

    2 de julho de 2023 at 16:57

    quero muito fazer como posso agendar?

    Responder

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