• Muzambinho.com
  • Muzambinho.com
  • loja.muzambinho.com
  • muzambinho.com.br

3 receitas refrescantes para amenizar os dias de calor

Redação14 de dezembro de 20236min0
frutas-amarelas
A Diferente, startup focada em alimentos orgânicos, ensina receitas de para refrescar o estômago durante o calor

O calor está aí e a previsão é de que vai esquentar ainda mais nas próximas semanas. Com isso, aumenta a busca dos brasileiros por opções refrescantes. Pensando nisso, os especialistas da Diferente, foodtech de assinatura de alimentos orgânicos, trazem três receitas bem tropicais, muito nutritivas e fáceis de fazer para os dias de calorão.

A seguir confira como preparar!

Sorbet de frutas amarelas

RENDIMENTO

5 porções

TEMPO DE PREPARO

30 minutos + 12h (tempo de congelador)

INGREDIENTES

  • 2 inhames
  • 1 manga
  • 1 maracujá
  • Açúcar, mel ou melaço a gosto

MODO DE PREPARO

Lave e cozinhe os inhames na panela de pressão. Depois de cerca de 20 minutos, desligue a panela, deixe esfriar, descasque e reserve; Descasque a manga e corte em pequenos cubinhos; Tire a polpa do maracujá. Você pode coar a polpa numa peneira, mas as sementinhas batidas dão um charme e adicionam crocância ao seu sorbet; Misture os três ingredientes e leve-os ao liquidificador ou processador; Bata bem, até chegar numa massa homogênea, na consistência de um creme: nem muito líquida, nem muito espessa; Adoce como preferir e misture de novo; Num recipiente próprio ( como um pote ou em forminhas de picolé), leve seu sorbet ao congelador; Deixe gelar por no mínimo 12h e sirva.

Em tempo: é possível substituir a manga e o maracujá por qualquer outra fruta da sua preferência: o sorbet fica uma delícia com abacaxi, banana, maçã ou morangos, por exemplo.

Suco de frutas com batata Yacon

 

RENDIMENTO

1 Litro

TEMPO DE PREPARO

5 minutos

INGREDIENTES

  • 3 batatas Yacon;
  • 2 maçãs;
  • 5 morangos;
  • 5 fatias de abacaxi;
  • ⅓ de melão;
  • 2 limões;
  • 1 pedacinho de gengibre;
  • 700 ml de água;
  • Mel, melaço ou açúcar a gosto;
  • Gelo para servir.

MODO DE PREPARO

Higienize os ingredientes, descasque as batatas, o gengibre e o melão. Esprema o suco dos limões. Corte os demais ingredientes em pequenos cubos e os leve ao liquidificador com a água, o suco dos limões e o adoçante de sua preferência. Bata bem e sirva com gelo. Experimente variar a combinação das frutas, usando, por exemplo, banana, maracujá, manga, melancia ou laranja: as opções são infinitas.
 
Limonada perfeita
 

RENDIMENTO

cerca de 1 Litro

TEMPO DE PREPARO

5 minutos

INGREDIENTES

  • 4 limões;
  • 1 litro de água;
  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • 10 cubos de gelo;
  • Opcional mas deixa ainda mais gostoso: hortelã fresco.

MODO DE PREPARO

Higienize os limões, corte em quatro partes, retire as sementes e a parte branca do miolo. Leve ao liquidificador com os demais ingredientes e bata por cerca de 2 minutos. Coe numa jarra e volte a limonada ao liquidificador por mais um minuto. Experimente trocar metade da água por água de coco ou, pra uma versão adulta, trocar 300 ml de água por uma cachaça de sua preferência

_____________________

Sobre a Diferente

A Diferente é a maior foodtech focada no acesso a alimentos saudáveis na América Latina. A startup entrega na casa dos clientes itens orgânicos e frescos até 40% mais baratos em relação aos preços praticados em mercados, ao mesmo tempo que combatem o desperdício alimentar. Isso porque parte das cestas são compostas também por alimentos que são perfeitos para consumo, porém considerados “diferentes” demais para irem às gôndolas dos supermercados. Além disso, utiliza inteligência artificial para criar a cesta perfeita a cada cliente, fator que otimiza toda a cadeia de suprimentos e gera economia direta ao usuário. Lançada no início de 2022, a foodtech já captou R$ 40 milhões e projeta forte expansão nacional nos próximos anos.

  • Muzambinho.com
  • Muzambinho.com
  • Aki Tem Muzambinho

Deixe um Comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados com *