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Pão de queijo entra na lista dos melhores pães do mundo

Redação3 de novembro de 20255min0
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Iguaria tipicamente mineira é apreciada ao redor do planeta

Em Minas Gerais, o tradicional pão de queijo com ‘cafezinho’ é quase tão rotineiro que pode até passar despercebido, mas o amor pelo lanche é praticamente global. No início do mês passado, a TasteAtlas, um guia de viagens com dicas de culinária ao redor do planeta, fez uma lista dos melhores pães do mundo e citou, no top-10, o pão de queijo.

Em nono lugar, a iguaria mineira é considerada uma das melhores do mundo, ficando atrás de pães como Naan de alho, da Índia (número 1 da lista), o pão alentejano, de Portugal, e Piadina Romagnola, da Itália.

“O pão de queijo tem suas origens nas invenções culinárias dos escravos africanos, que começaram a utilizar o resíduo da mandioca. Um pó branco fino, ou amido, era enrolado em bolinhas e assado. Na época, não se adicionava queijo, sendo apenas amido assado. Porém, no final do século XIX, com o fim da escravidão, outros alimentos começaram a ficar disponíveis para os afro-brasileiros. No estado de Minas Gerais, o centro leiteiro do Brasil, queijo e leite começaram a ser adicionados às bolinhas de amido, e assim nasceu o pão de queijo”, descreve o TasteAtlas.

Muita gente no Brasil pode até não considerar o pão de queijo como pão, mas o lanche conquistou seu lugar entre os melhores do mundo. Veja o restante da lista:

Melhores pães do mundo segundo a TasteAtlas

  1. Butter Garlic Naan – Índia
  2. Amritsari Kulcha – Índia
  3. Roti Canai – Malásia
  4. Pan de Bono – Colômbia
  5. Parotta – Índia
  6. Pão Alentejano – Portugal
  7. Naan – Índia
  8. Piadina Romagnola – Itália
  9. Pão de Queijo – Brasil
  10. Bolo do Caco – Portugal
  11. Focaccia Barese – Itália
  12. M’hajouba – Argélia
  13. Çarşamba Pidesi – Turquia
  14. Baguette – França
  15. Focaccia – Itália
  16. Paratha – Índia
  17. Marraqueta – Chile
  18. Msemen – Marrocos
  19. Pain de Campagne – França
  20. Bolani – Afeganistão
  21. Pampushki – Ucrânia
  22. Roti Prata – Singapura
  23. Nan-e Barbari – Irã
  24. Focaccia alla Genovese – Itália
  25. Pan Gallego – Espanha
  26. Aloo Naan – Índia
  27. Mekitsa – Bulgária
  28. Roosterkoek – África do Sul
  29. Lepinja – Sérvia
  30. Bolo Lêvedo – Portugal
  31. Almojábana – Colômbia
  32. Pan Sobao – Porto Rico
  33. Kychyin – Quirguistão
  34. Yaniqueque – República Dominicana
  35. Samoon – Iraque
  36. Lavash – Armênia
  37. Gözleme – Turquia
  38. Challah – Israel
  39. Manakish – Líbano
  40. Yufka – Turquia
  41. Pita Bread – Grécia
  42. Cong You Bing – China
  43. Ka’ak – Líbano
  44. Farinata di Ceci – Itália
  45. Pupusa – El Salvador
  46. Pan de Queso – Colômbia
  47. California Sourdough Bread – 🇺🇸 Estados Unidos
  48. Pan de Yuca – Equador
  49. Broa de Milho – Portugal
  50. Pandesal – Filipinas

No site da TasteAtlas, inclusive, é possível ver a receita de cada um dos pães, para quem quiser se aventurar em uma degustação. Clique aqui para acessar.

Fonte: O Tempo

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